LePlants.ruLePlants

Баклажан 'Астраком'

Латинское название: solanum melongena 'astrakom'

Баклажан 'Астраком'

Основной род: Баклажан
Размер
  • от 74 до 90 см
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • консервирование и переработка
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Нижневолжский регион
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Черный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • пряный
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не указано
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Баклажан 'Астраком' — сорт, выведенный в НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. Разрешен к использованию по Нижневолжскому региону в 1990 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Астраком' представлен компактными растениями, высотой 74–90 см. Лист темно-зеленый, среднего размера. Цветок светло-фиолетовый. Чашечка шиповатая, темно-зеленая.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плоды цилиндрической формы, длиной 20.1–22.4 см., диаметром 5.1–5.7 см., массой 123–170 г. Окраска в технической спелости черная.

Мякоть белая, плотная. Нижние плоды касаются земли.

Вкус:

Вкусовые качества плодов хорошие и отличные, без горечи.

Сроки созревания и урожайность:

Баклажан 'Астраком' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Техническая спелость плодов наступает на 118–125-й день. Урожайность стабильная и составляет 2.1–4.4 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к антракнозу, фитофторозу, фузариозному увяданию и вершинной гнили плодов.

Способы применения:

Рекомендуется для столовых целей и консервирования.