LePlants.ruLePlants

Картофель 'Укама'

Латинское название: solanum tuberosum 'ukama'

Картофель 'Укама'

Основной род: Картофель
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • овальная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • Не указано
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Не применимо
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • Не указано
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • высокая
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не указано
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Картофель 'Укама' — сорт селекции голландской компании DE Z.P.C.B.A. Допущен к использованию по Северо-Западному и Центральному регионам в 1997 году.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Укама' основания светового ростка красно-фиолетового цвета. Цветков нет или очень мало. Бутоны не рано раскрывающиеся. Венчик красно-фиолетовый. Ягодообразование редкое.

Клубнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Клубень удлиненно-овальной формы, массой 92–179 г. Кожура желтая. Мякоть светло-желтая.

Содержание крахмала 13.3–19.2%.

Вкус:

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Картофель 'Укама' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Характеризуется дружной отдачей урожая. Урожайность высокая и составляет 2.1–4.1 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к раку картофеля и золотистой картофельной нематоде. Восприимчив к фитофторозу. В средней степени поражается паршой обыкновенной.

Способы применения:

Рекомендуется для использования в столовых целях.