LePlants.ruLePlants

Виноград культурный 'Кировабадский столовый' (Виноград культурный 'Ганджинский белый')

Латинское название: vitis vinifera 'kirovabadskiy stoloviy' (vitis vinifera 'gandjinskiy beliy')

Виноград культурный 'Кировабадский столовый' (Виноград культурный 'Ганджинский белый')

Основной род: Виноград культурный
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • овальная
Цвет плодов
  • Белый
Зимостойкость
  • низкая
Декоративность растения и плодов
  • Да
Размер цветков
  • мелкие
Характеристика кисти
  • средняя
  • плотная
Отрыв ягоды/кисти
  • Не указано
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • Без румянца
Цвет мякоти плодов
  • Белый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • сочная
Аромат плодов
  • Не указано
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Не указано
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • Не указано
Начало плодоношения после посадки
  • 3-4-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Потребительская зрелость
  • Не применимо
Урожайность (плод/куст/яг)
  • средняя
Осыпаемость плодов
  • Не указано
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Да
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • столовое
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph6.5-7)
  • слабощелочная (7-7,5)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Да
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • средняя
Габитус (плод/куст/яг)
  • рослый/раскидистый
Форма роста
  • вьющаяся/ползучая
Густота кроны
  • Не применимо
Шипы, колючки
  • Нет
Витаминность (плод/куст/яг)
  • средняя
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • высокая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Нижневолжский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Виноград культурный 'Кировабадский столовый' — местный сорт Азербайджана. Принят на государственное испытание в 1952 году.

Включен в государственный реестр в 1959 году по Нижневолжскому региону (Астраханская область).

Листья:

Листья относительно рассеченные. Нижняя поверхность неопушенная.

Цветы и плоды:

Гроздь средней величины, массой 170 г., конической формы, плотная. Ножка не сильно длинная.

У представителей сорта 'Кировабадский столовый' ягоды среднего размера, овальной формы, с 2 семенами. Кожица белая, относительно толстая. Вкус простой.

Назначение ягод столовое.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам среднего срока созревания. Урожайность не сильно большая.

Зимостойкость:

Сорт характеризуется низкой зимостойкостью.

Устойчивость к болезням:

Виноград культурный 'Кировабадский столовый' относительно устойчив к болезням и вредителям.