LePlants.ruLePlants

Перец сладкий 'Лидия'

Латинское название: capsicum annuum 'lidiya'

Перец сладкий 'Лидия'

Основной род: Перец болгарский
Размер
  • от 55 до 60 см
Урожайность
  • небольшая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • конусовидная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центрально-Черноземный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Красный
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • сладкий
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не указано
Плотность и характер мякоти
  • Не указано
Развернуть все свойства

Описание растения:

Перец сладкий 'Лидия' — сорт, выведенный Курдюковым В.Т. и Курдюковым А.В. Разрешен к использованию по Центрально-Черноземному региону в 1998 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Лидия' представлен полураскидистыми растениями, высотой 55–60 см. Облиственность интенсивная. Лист темно-зеленый, среднего размера, удлиненно-яйцевидной формы.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод висячий, конусовидной формы, средней массой 44–82 г. Вершина тупая. Толщина стенки 3.6–5.4 мм. Поверхность гладкая, слегка ребристая, немного изогнутая.

Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 3.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие, с сильным ароматом.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий 'Лидия' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Вызревание плодов (техническая спелость) наступает на 102–131-й день после полных всходов. Урожайность составляет 1.2–1.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.