Перец сладкий 'Лидия'

Латинское название: capsicum annuum 'lidiya'

Перец сладкий 'Лидия'

Основной род: Перец болгарский
Размер:от 55 до 60 см

Описание растения:

Перец сладкий 'Лидия' — сорт, выведенный Курдюковым В.Т. и Курдюковым А.В. Разрешен к использованию по Центрально-Черноземному региону в 1998 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Лидия' представлен полураскидистыми растениями, высотой 55–60 см. Облиственность интенсивная. Лист темно-зеленый, среднего размера, удлиненно-яйцевидной формы.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод висячий, конусовидной формы, средней массой 44–82 г. Вершина тупая. Толщина стенки 3.6–5.4 мм. Поверхность гладкая, слегка ребристая, немного изогнутая.

Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 3.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие, с сильным ароматом.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий 'Лидия' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Вызревание плодов (техническая спелость) наступает на 102–131-й день после полных всходов. Урожайность составляет 1.2–1.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.

Другие сорта "Перец болгарский"

Показать все 73 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter