Перец сладкий 'Лидия'

Латинское название: capsicum annuum 'lidiya'

Перец сладкий 'Лидия'

Основной род: Перец болгарский
Размер:от 55 до 60 см

Описание растения:

Перец сладкий 'Лидия' — сорт, выведенный Курдюковым В.Т. и Курдюковым А.В. Разрешен к использованию по Центрально-Черноземному региону в 1998 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Лидия' представлен полураскидистыми растениями, высотой 55–60 см. Облиственность интенсивная. Лист темно-зеленый, среднего размера, удлиненно-яйцевидной формы.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод висячий, конусовидной формы, средней массой 44–82 г. Вершина тупая. Толщина стенки 3.6–5.4 мм. Поверхность гладкая, слегка ребристая, немного изогнутая.

Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, в биологической — красная. Количество гнезд 3.

Вкус:

Вкусовые качества свежих плодов хорошие, с сильным ароматом.

Сроки созревания и урожайность:

Перец сладкий 'Лидия' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Вызревание плодов (техническая спелость) наступает на 102–131-й день после полных всходов. Урожайность составляет 1.2–1.5 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и консервирования.

Другие сорта "Перец болгарский"

Показать все 73 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter