Церцис канадский

Латинское название: Cercis canadensis

Церцис канадский

Основной род: Церцис
Цветок: Есть
Почва: Дренированная, содержащая известь, питательная, рыхлая.
Возможные расцветки:
Размер: от 100 до 150 см
Освещение: Допустимы прямые лучи несколько часов, восточная, западная ориентация
Полив: Обильный полив 2-3 раза в неделю
Сложность ухода: В целом неприхотливо, может предъявлять особые для данного вида требования
Влажность: Умеренная влажность (не менее 35%, обычная уличная влажность воздуха в тени)
Частота удобрения: Удобрение только в период активного роста (минимум в период отдыха)
Время цветения: Май — Сентябрь

Описание

Церсис канадский, пожалуй, самый устойчивый к холоду вид рода. В естественной среде он произрастает на территории Северной Америки. Это крупное дерево в дикой природе может достигать отметки 10–12 м. В культуре же легко поддается для формирования бонсай.

Эффектная крона состоит из довольно крупных полукожистых листьев. Они темно-зеленого цвета с сизоватым отливом. Осенью меняют свой цвет на светло-желтый. Гладкие листья отличаются широкоовальной формой, иногда сердцевидной. Верхушки у них тупо заостренные.

Цветы у Церциса канадского довольно мелкие. Однако это компенсируется их количеством. Бутоны сидят небольшими группами, образуя яркие пучки, что покрывают практически полностью ветви дерева. В конце лета или начале осени созревают плоды. Длинные бобы долго висят на ветках, придавая дереву особенную декоративность.

Благодаря морозоустойчивости и неприхотливости Церцис канадский прижился и успешно выращивается в Калининградской области. Без проблем культивируется на Северном Кавказе, Волгограде и Воронеже. На Украине растет почти повсеместно. В культуре Церцис канадский — с середины 17 века. Особую декоративную ценность представляет белоцветная форма вида (f. alba) и махровая (f. plena).

Другие виды "Церцис"




оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter