Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Арбуз обыкновенный 'Атаманский'
Почва |
|
---|---|
Влажность воздуха |
|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Сорт арбуз обыкновенный 'Атаманский' выведен Краснодарским НИИ овощного и картофельного хозяйства. Допущен к использованию по Нижневолжскому региону с 1998 года.
Урожай отличается высокой транспортабельностью.
Размер и форма роста:
Сорт 'Атаманский' представлен растениями средней мощности, с не сильно длинными плетями. Главная плеть относительно длинная. Лист средней величины, серо-зеленого цвета.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Тыквина округло-овальной формы, гладкая, массой 2.9–3.6 кг. Фоновая окраска от светло-зеленой до белой. Рисунок — нитевидные светло-зеленые полосы. Кора тонкая, гнущаяся, на разрезе белая.
Мякоть красного цвета, зернистая, нежная и сочная. Семена мелкие, коричневые, с крапчатостью, шероховатые, с кожурой. Масса 1000 семян 45 г.
Вкус:
Арбуз обладает хорошим и отличным, сладким вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Арбуз обыкновенный 'Атаманский' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора 68–88 дней. Сорт характеризуется дружной отдачей урожая.
Товарная урожайность высокая и составляет на богаре 0.9–1.3 кг/м2, при орошении — 2.5 кг/м2.
Лежкость:
Урожай сохраняет товарные и вкусовые качества в течение 30 дней после съема.
Устойчивость к болезням:
Сорт незначительно поражается фузариозом и антракнозом.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "тыквенные" на почту!
Комментарии