Древняя китайская традиция включать в свою трапезу лепестки свежесрезанных цветов привлекла внимание ученых из Американского Института пищевых технологий. В результате некоторых исследований они выяснили, что такая привычка является достаточно эффективной профилактической мерой, предотвращающей возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Во многих заведениях общепита Китая можно без труда попробовать цветы гибискуса, лилий, роз, османтуса, фиалок, лилий, хризантем и ряда прочих красивоцветущих растений. Здесь это и закуска, и приправа, и яркое украшение многих блюд, и ароматная нотка для чая. Благодаря большому содержанию антиоксидантов, лепестки благоприятно действуют на организм человека и даже избавляют от внутренних воспалений.
Как сообщается на портале Kedem, при регулярном использовании в пищу свежих цветочных лепестков укрепляются сосуды, становясь более эластичными. В некоторых случаях такая диета может даже способствовать замедлению темпа развития ряда опухолей.
Комментарии