Цветочная диета укрепляет работу сердца

18 июня 2014 года / / Рейтинг:


Древняя китайская традиция включать в свою трапезу лепестки свежесрезанных цветов привлекла внимание ученых из Американского Института пищевых технологий. В результате некоторых исследований они выяснили, что такая привычка является достаточно эффективной профилактической мерой, предотвращающей возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Во многих заведениях общепита Китая можно без труда попробовать цветы гибискуса, лилий, роз, османтуса, фиалок, лилий, хризантем и ряда прочих красивоцветущих растений. Здесь это и закуска, и приправа, и яркое украшение многих блюд, и ароматная нотка для чая. Благодаря большому содержанию антиоксидантов, лепестки благоприятно действуют на организм человека и даже избавляют от внутренних воспалений.

Как сообщается на портале Kedem, при регулярном использовании в пищу свежих цветочных лепестков укрепляются сосуды, становясь более эластичными. В некоторых случаях такая диета может даже способствовать замедлению темпа развития ряда опухолей.

Оцените статью


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter