Дуб из Атенса получил свободу и кусок земли в личное пользование

Дуб из Атенса получил свободу и кусок земли в личное пользование

13 октября 2014 года / Олеся Гребенникова/ Рейтинг:


Бороться за чьи-нибудь права у жителей Америки, вероятно, в крови. И небезрезультатно, между прочим. Некогда угнетаемые афроамериканцы практически стали равноправными с «бледнолицыми», а некоторые из них и вовсе взобрались на самый верх по карьерной лестнице. У представителей женского пола со временем также появилось больше полномочий. Как оказалось, американцы заботятся еще и о правах дубов, а конкретнее — пока одного дуба, расположенного в штате Джорджия, городе Атенс.

В результате такой заботы дерево обзавелось приданым в виде земельного надела, на котором оно собственно и произрастает. Еще в 1890-м году владелец этой земли Уильям Х. Джексон и растущего на нем дуба решил передать право собственности на земельный участок непосредственно самому дереву, напоминающему ему о детских годах, проведенных здесь. Будучи военным, мужчина хотел быть уверенным, что в его отсутствие дуб останется на месте в целости и сохранности. Американец решил, что у принадлежащего себе самому юридически дерева больше шансов быть не срубленным.

Сказано — сделано! Уильям Х. Джексон оформил с юристом сделку о передаче дуба ему самому, равно как и земли, на которой дерево было посажено. В начале 40-х годов 20-го века единственное растение-землевладелец упало, и его место занял саженец, появившийся из желудя поваленного дерева. Наследник вырос, и как законный преемник принял в наследство принадлежащий «отцу» кусок земли и право на свободу. 

поделиться с друзьями


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter