Почему не стоит выбрасывать живую елку после праздников?

Почему не стоит выбрасывать живую елку после праздников?

5 января 2016 года / Рейтинг:


«Если новогодние праздники вы привыкли встречать в компании с живой, пахнущей хвоей елью или сосной, не спешите избавляться от деревца по завершении торжества», — предупреждают Джулия Джоргалис и Лорен Девис, известные и талантливые повара из Великобритании. Девушки заверяют, что растения из семейства хвойные — отличные ингредиенты при приготовлении множества необычных и вкусных блюд.

Располагая собственной пекарней The Bread Companion, британские повара сумели создать и опробовать ряд новых рецептов, в состав которых вошли еловая и сосновая хвоя. В частности хвоя использовалась при копчении лосося, мариновании огурцов, приготовлении тажина из нежнейшего мяса ягненка, кускуса, сдобренного кедровыми орешками, хвойного желе, соуса дзадзыки. Даже в таком казалось бы привычном блюде как мороженое нашлось место еловым иголочкам.

После того как блюда были продегустированы и оценены их вкусовые качества, предприимчивые девушки намерены запустить их в массовое производство, надеясь, что необычные яства найдут своего покупателя. К слову,  своих домашних повара также успели порадовать новыми рецептами и весьма успешно. По заверению новаторов, самый нежный бальзамический вкус с цитрусовыми нотками наблюдается у иголок и веточек голубой ели. Вместе с тем повара предупреждают — использовать в пищу хвою тиса нельзя, в отличие от еловой и сосновой хвои в ней содержатся ядовитые вещества, которые приводят к сильнейшим отравлениям.

поделиться с друзьями


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter