Облепиха 'Россиянка'

Латинское название: hippophae 'rossiyanka'

Облепиха 'Россиянка'

Основной род: Облепиха
Форма плодов
  • овальная
Цвет плодов
  • Оранжево-Жёлтый Крайола (=Светло-Оранжевый)
Зимостойкость
  • высокая
Румянец (покровная окраска)
  • неравномерный
Аромат плодов
  • сильный
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • универсальное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • высокая
Габитус (плод/куст/яг)
  • среднерослый/приподнятый
Шипы, колючки
  • Да
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Нижневолжский регион
  • Уральский регион
  • Северо-Кавказский регион
  • Северо-Западный регион
  • Центральный регион
  • Средневолжский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Облепиха 'Россиянка' — сеянец от свободного опыления ленинградской формы № 17397–6 алтайской формой № 8715. Получена в Ботаническом саду МГУ им. М.В. Ломоносова. Принята на государственное сортоиспытание в 1994 году.

Рекомендуется для испытания в Европейской части Российской Федерации.

Размеры и форма роста:

Куст среднерослый, с компактной, относительно раскидистой кроной. Побеги прямые, толстые, темно-коричневые, практически без колючек.

Цветы и плоды:

У представителей сорта 'Россиянка' плоды овально-округлой формы, светло-оранжевые, с красным пятном у плодоножки. Кожица плотная. Вкус кисло-сладкий, с ароматом.

Назначение плодов универсальное. В ягодах содержится 82 мг% витамина С.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Относится к сортам раннего срока созревания. Урожайность высокая и составляет 2.4 кг/м2.

Зимостойкость:

Сорт обладает высокой зимостойкостью.

Устойчивость к болезням:

Облепиха 'Россиянка' устойчива к вредителям и болезням.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter