Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Иссоп лекарственный 'Иней'
Урожайность |
|
---|---|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Иссоп лекарственный 'Иней' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации с 1998 года.
Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств. Сорт ценится за устойчивость к низким зимним температурам. Не вымерзает при температуре –30ºС.
Размеры и форма роста:
Сорт 'Иней' представлен компактными, пирамидального типа растениями. Розетка листьев на побегах вертикальная, супротивная. Побеги снизу одревесневшие: первого года зеленые, в дальнейшем приобретающие серовато-коричневый оттенок. Главный стебель многолетний, укороченный, одревесневший, высотой 5–10 см.
Листья:
Листья сидячие, без черешка, крупные, зеленые. Форма ланцетовидная с выдающейся центральной жилкой снизу листа, опушение короткое, густое, край ровный, гладкий, нервация перистая, поверхность гладкая.
Цветки неправильные, двугубые, белые или белые с небольшой прозеленью.
Сроки созревания и урожайность:
Иссоп лекарственный 'Иней' относится к сортам среднего срока созревания. Период от полных всходов до начала цветения 118 дней. Урожайность зеленой массы с одного растения составляет в среднем 730 г.
Способы применения:
Рекомендуется использовать зеленую массу (побеги и листья) в свежем и сушеном виде как приправу к овощным блюдам.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Комментарии