LePlants.ruLePlants

Жимолость съедобная 'Камчадалка'

Латинское название: lonicera caerulea 'kamchadalka'

Жимолость съедобная 'Камчадалка'

Основной вид: Жимолость съедобная
Размер плодов
  • крупные
Форма плодов
  • удлиненная
Цвет плодов
  • Черный
Зимостойкость
  • высокая
Аромат плодов
  • сильный
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • ранний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • средняя
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • очень хороший
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • высокая
Габитус (плод/куст/яг)
  • среднерослый/приподнятый
Витаминность (плод/куст/яг)
  • средняя
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Западно-Сибирский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Жимолость съедобная 'Камчадалка' — сеянец от свободного опыления отборной формы Жимолости камчатской. Выведена в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. На государственном сортоиспытании с 1984 года.

Включена в государственный реестр в 1993 году по Западно-Сибирскому региону (Новосибирская, Кемеровская, Омская области).

Размеры и форма роста:

Среднерослый, полураскидистый куст с побегами светло-зеленого цвета.

Цветы и плоды:

Ягоды Жимолости съедобной 'Камчадалка' крупные, массой порядка 0,8 г., удлиненной формы, почти черные, с голубым налетом. Имеют очень хороший, кисло-сладкий вкус, ароматные. Кожица плотная.

Содержание витамина С составляет 18 мг%.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Раннего срока созревания. Средняя урожайность — 0,31 кг/м².

Зимостойкость:

Отличается зимостойкостью.

Устойчивость к болезням:

Сорт 'Камчадалка' устойчив к болезням и вредителям.