Жимолость съедобная 'Нимфа'

Латинское название: lonicera caerulea 'nimfa'

Жимолость съедобная 'Нимфа'

Основной вид: Жимолость съедобная
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • удлиненная
Цвет плодов
  • Светло-Синий
Аромат плодов
  • сильный
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Да
Зимостойкость
  • низкая
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • среднеранний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • средняя
Самоопыляемый/самоплодный
  • Нет
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
Габитус (плод/куст/яг)
  • среднерослый/приподнятый
Форма роста
  • шаровидная/округлая
Густота кроны
  • сомкнутая (тенистая)
Витаминность (плод/куст/яг)
  • средняя
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Вся территория РФ
Развернуть все свойства

Описание растения:

Жимолость съедобная 'Нимфа' — сеянец от свободного опыления элитной формы № 260–32 Жимолости камчатской. Выведена на Павловской опытной станции ВНИИР. Авторы: М. Н. Плеханова, А. В. Кондрикова. На государственном сортоиспытании с 1993 года.

Включена в государственный реестр в 1998 году по всем регионам РФ.

Размеры и форма роста:

Куст с густой, округлой кроной средней величины. Побеги длинные, прямые, буровато-зеленого цвета со слабым антоциановым оттенком.

Цветы и плоды:

Ягоды Жимолости съедобной 'Нимфа' массой 0,8–1,1 г., не выровненные по величине, удлиненно-веретеновидной формы, бугристые, голубовато-синие, с восковым налетом средней интенсивности. Кожица плотная, консистенция мякоти волокнистая. Вкус кисло-сладкий, с сильным приятным ароматом.

Содержание витамина С составляет 54 мг%. Дегустационная оценка 4,7 балла.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Среднераннего срока созревания. Урожайность порядка 1,4–2,2 кг. с куста (0,17 кг/м²). Самобесплодный.

Зимостойкость:

Сорт 'Нимфа' отличается морозостойкостью, но недостаточно устойчив к зимним колебаниям температур.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter