Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!
Физалис овощной 'Кондитер'
| Размер |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Физалис овощной 'Кондитер' — сорт, полученный в Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1990 году.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт ценится за устойчивость к кратковременным заморозкам.
Размеры и форма роста:
'Кондитер' представлен нештамбовыми, детерминантными, полураскидистыми растениями, высотой 60–80 см. Облиственность и ветвистость умеренные.
Лист светло-зеленый, удлиненно-яйцевидной формы, глянцевый, гладкий, слегка гофрированный, без прилистников. Цветки одиночные, размером 10x18 мм. Цветоножка без сочленения.
Плоды:
Размер, форма и цвет:
Плод плоско-округлой формы. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — желтая. Кожица покрыта слегка клейким веществом. Основание плода ровное, вершина гладкая. Гнездо слабо выражено. Количество гнезд 4–5. Масса одного плода 28–41 г.
Вкус:
Плоды обладают хорошими вкусовыми качествами.
Сроки созревания и урожайность:
Физалис овощной 'Кондитер' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до начала созревания 116 дней. Урожайность составляет 1.6–1.9 кг/м2.
Лежкость:
Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Плоды хранятся 2–3 месяца без потери качеств.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к бактериальной гнили.
Способы применения:
Плоды содержат пектиновые вещества, что позволяет использовать их для приготовления джема, варенья, мармелада, цукатов, а также для засолки, маринования, приготовления приправ, салата.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "томатные" на почту!

Комментарии