LePlants.ruLePlants

Физалис овощной 'Кондитер'

Латинское название: Physalis ixocarpa 'konditer'

Физалис овощной 'Кондитер'

Основной вид: Физалис овощной
Размер
  • от 60 до 80 см
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • среднеранний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округло-плоская
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Желтый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Светло-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не указано
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Да
Вкус плодов
  • кисло-сладкий
Укрытие на зиму
  • Не указано
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • средняя
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • детерминатные
  • средневетвистые
Плотность и характер мякоти
  • Плотная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Физалис овощной 'Кондитер' — сорт, полученный в Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1990 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт ценится за устойчивость к кратковременным заморозкам.

Размеры и форма роста:

'Кондитер' представлен нештамбовыми, детерминантными, полураскидистыми растениями, высотой 60–80 см. Облиственность и ветвистость умеренные.

Лист светло-зеленый, удлиненно-яйцевидной формы, глянцевый, гладкий, слегка гофрированный, без прилистников. Цветки одиночные, размером 10x18 мм. Цветоножка без сочленения.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод плоско-округлой формы. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — желтая. Кожица покрыта слегка клейким веществом. Основание плода ровное, вершина гладкая. Гнездо слабо выражено. Количество гнезд 4–5. Масса одного плода 28–41 г.

Вкус:

Плоды обладают хорошими вкусовыми качествами.

Сроки созревания и урожайность:

Физалис овощной 'Кондитер' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до начала созревания 116 дней. Урожайность составляет 1.6–1.9 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Плоды хранятся 2–3 месяца без потери качеств.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к бактериальной гнили.

Способы применения:

Плоды содержат пектиновые вещества, что позволяет использовать их для приготовления джема, варенья, мармелада, цукатов, а также для засолки, маринования, приготовления приправ, салата.

Другие сорта "Физалис овощной"