Физалис 'Кондитер'

Латинское название: physalis 'konditer'

Физалис 'Кондитер'

Основной род: Физалис
Размер:от 60 до 80 см

Описание растения:

Физалис 'Кондитер' — сорт, полученный в Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1990 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт ценится за устойчивость к кратковременным заморозкам.

Размеры и форма роста:

'Кондитер' представлен нештамбовыми, детерминантными, полураскидистыми растениями, высотой 60–80 см. Облиственность и ветвистость умеренные.

Лист светло-зеленый, удлиненно-яйцевидной формы, глянцевый, гладкий, слегка гофрированный, без прилистников. Цветки одиночные, размером 10x18 мм. Цветоножка без сочленения.

Плоды:

Размер, форма и цвет:

Плод плоско-округлой формы. Окраска в технической спелости светло-зеленая, в биологической — желтая. Кожица покрыта слегка клейким веществом. Основание плода ровное, вершина гладкая. Гнездо слабо выражено. Количество гнезд 4–5. Масса одного плода 28–41 г.

Вкус:

Плоды обладают хорошими вкусовыми качествами.

Сроки созревания и урожайность:

Физалис 'Кондитер' относится к среднеранним сортам. Период от полных всходов до начала созревания 116 дней. Урожайность составляет 1.6–1.9 кг/м2.

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Плоды хранятся 2–3 месяца без потери качеств.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к бактериальной гнили.

Способы применения:

Плоды содержат пектиновые вещества, что позволяет использовать их для приготовления джема, варенья, мармелада, цукатов, а также для засолки, маринования, приготовления приправ, салата.

Другие сорта "Физалис"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter