Черешня 'Брянская розовая'

Латинское название: prunus avium 'bryanskaya rozovaya'

Черешня 'Брянская розовая'

Основной вид: Черешня
Размер плодов
  • средние
Отрыв ягоды/кисти
  • легкий
Форма плодов
  • округлая
Цвет плодов
  • Розовый
Румянец (покровная окраска)
  • крапчатый
Цвет мякоти плодов
  • Светло-Желтый (=Бледно-Желтый)
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • плотная
  • сочная
Зимостойкость
  • высокая
Начало плодоношения после посадки
  • 2-3 год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • очень поздний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • средняя
Самоопыляемый/самоплодный
  • Нет
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • универсальное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • сладкий
  • хороший
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Габитус (плод/куст/яг)
  • среднерослый/приподнятый
Форма роста
  • пирамидальная/конусообразная
Густота кроны
  • средняя
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Центральный регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Черешня 'Брянская розовая' — сеянец от свободного опыления сорта 'Мускатная черная'. Получена во Всероссийском НИИ люпина. На государственном сортоиспытании с 1987 года. Авторы: М.В. Каньшина, А.И. Астахов.

Сорт включен в государственный реестр в 1993 году по Центральному региону (Брянская область).

Размеры и форма роста:

Черешня 'Брянская розовая' представлена среднерослыми деревьями. Крона широкопирамидальная, приподнятая, сдержанного роста, средней густоты.

Плодоношение на букетных веточках и однолетних побегах.

Цветы и плоды:

Плоды среднего размера, 4-5 г., округлой формы. Кожица розовая с крапчатым рисунком, плотная. Плодоножка длинная, легко отделяется от веточки.

Мякоть светло-желтая, плотная, хрящеватая, сочная. Вкус хороший, сладкий. Косточка полуотделяется от мякоти.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Сорт скороплодный, универсальный, самобесплодный. Очень позднего срока созревания. Урожайность средняя.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

Устойчивость к болезням:

Черешня 'Брянская розовая' устойчива к коккомикозу.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter