LePlants.ruLePlants

Алыча 'Клеопатра'

Латинское название: prunus cerasifera 'kleopatra'

Алыча 'Клеопатра'

Основной род: Алыча
Размер плодов
  • крупные
Форма плодов
  • овальная
Цвет плодов
  • Красно-Фиолетовый
Зимостойкость
  • высокая
Цвет мякоти плодов
  • Красный
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • плотная
Начало плодоношения после посадки
  • 3-4 год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • поздний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • средняя
Самоопыляемый/самоплодный
  • Нет
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • универсальное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • очень хороший
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Габитус (плод/куст/яг)
  • среднерослый/приподнятый
Форма роста
  • пирамидальная/конусообразная
Густота кроны
  • средняя
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Центральный регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Алыча 'Клеопатра' — сеянец от свободного опыления сорта 'Кубанская комета'. Получена в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева в 1991 году. Принята на государственное сортоиспытание в 1997 году. Авторы: А.В. Исачкин, Н.В. Агафонов, Б.Н. Воробьев.

Сорт рекомендуется для испытания в Центральном регионе.

Размеры и форма роста:

Алыча 'Клеопатра' представлена среднерослыми деревьями. Крона ширококоническая, не густая.

Цветы и плоды:

Плоды крупные, 37 г., округло-овальной формы, выравненные. Боковой шов заметный, средней глубины. Окраска кожицы темно красно-фиолетовая, с сильным восковым налетом. Воронка узкая, средней глубины. Вершина плодов плоская. Кожица средней толщины, плотная. Плодоножка средней длины и толщины.

Мякоть красная, плотная, хрящеватая. Вкус очень хороший, кисло-сладкий, гармоничный. Косточка среднего размера, полуотделяется.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Скороплодность алычи оценивается как средняя. Сорт универсальный, самобесплодный. Позднего срока созревания. Урожайность средняя.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

Устойчивость к болезням:

Сорт Алыча 'Клеопатра' относительно устойчив к болезням.

Реклама

оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter