LePlants.ruLePlants

Груша 'Академическая'

Латинское название: pyrus 'Akademiheskaya'

Груша 'Академическая'

Основной род: Груша обыкновенная
Размер плодов
  • крупные
Форма плодов
  • грушевидная
Цвет плодов
  • Желтый
Зимостойкость
  • выше среднего
Декоративность растения и плодов
  • Нет
Размер цветков
  • средние
Характеристика кисти
  • Не применимо
Отрыв ягоды/кисти
  • Не применимо
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • сплошной
  • равномерный
Цвет мякоти плодов
  • Белый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • плотная
  • сочная
Аромат плодов
  • слабый
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Не указано
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • Не указано
Начало плодоношения после посадки
  • 3-4-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Потребительская зрелость
  • осенний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • средняя
Осыпаемость плодов
  • отсутствует
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Да
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • универсальное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • хороший
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • нейтральная (ph6.5-7)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Не указано
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • Не указано
Габитус (плод/куст/яг)
  • слабораскидистый/компактный
Форма роста
  • пирамидальная/конусообразная
Густота кроны
  • сомкнутая (тенистая)
Шипы, колючки
  • Не применимо
Витаминность (плод/куст/яг)
  • средняя
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Центральный регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Груша 'Академическая' — сеянец неизвестного происхождения. Сорт получен в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева. Авторы: С.Т. Чижов, С.П. Потапов, Н.В. Агафонов, А.В. Исачкин.

Принят на государственное сортоиспытание в 1997 году.

Размеры и форма роста:

Деревья сорта груши 'Академическая' имеют широкопирамидальную, компактную, густую крону. Тип плодоношения смешанный.

Цветы и плоды:

Плоды выше среднего размера от 130 до 150 г., широко-грушевидной формы, бугристые. Основная окраска кожицы жёлтая. Покровная окраска интенсивная, тёмно-бордовая. Занимает всю поверхность плода. Воронка мелкая, узкая. Блюдце широкое, мелкое, ребристое. Плодоножка средней длины, толстая, прямая.

Мякоть белая, сочная, плотная, полумаслянистая. Вкус кисло- сладкий, приятный, аромат слабый.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Осеннего срока потребления. Урожайность средняя. Универсальный.

Зимостойкость:

Выше средней.

Устойчивость к болезням:

Сорт груши 'Академическая' устойчив к парше.