LePlants.ruLePlants

Груша 'Бере октября'

Латинское название: pyrus 'Bere oktjabrja'

Груша 'Бере октября'

Основной род: Груша обыкновенная
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • удлиненная
  • грушевидная
Цвет плодов
  • Желто-Зеленый
Зимостойкость
  • низкая
Декоративность растения и плодов
  • Нет
Размер цветков
  • средние
Характеристика кисти
  • Не применимо
Отрыв ягоды/кисти
  • Не применимо
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • неравномерный
Цвет мякоти плодов
  • Белый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • сочная
  • крупнозернистая
Аромат плодов
  • Не указано
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Нет
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • Не указано
Начало плодоношения после посадки
  • 5-6-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • поздний
Потребительская зрелость
  • позднеосенний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Осыпаемость плодов
  • сильная
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Не указано
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • универсальное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • посредственный
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • нейтральная (ph6.5-7)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Не указано
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • Не указано
Габитус (плод/куст/яг)
  • рослый/раскидистый
Форма роста
  • пирамидальная/конусообразная
Густота кроны
  • средняя
Шипы, колючки
  • Не применимо
Витаминность (плод/куст/яг)
  • средняя
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Западный регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Груша 'Бере октября' — результат скрещивания Груши уссурийской и сорта 'Бере слуцкая'. Выведена в1889 году И. В. Мичуриным в г. Козлов (Мичуринске).

В государственном реестре с 1947 года.

Размеры и форма роста:

Груша 'Бере октября' представлена деревьями с широкопирамидальной кроной.

Цветы и плоды:

Плоды у этого представителя среднего размера, от 120 до 130 г., удлиненно-грушевидной формы, с гладкой поверхностью.

Кожица желтовато-зелёная с хорошо заметными тёмными подкожными точками. Румянец слабый, буроватый. Мякоть белая, сочная, полутающая.

Вкус кисловато-сладкий, посредственный.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Позднеосеннего срока потребления. Урожайность выше средней.

Зимостойкость:

Ниже средней.

Устойчивость к болезням:

сорта груши 'Бере октября' относительно устойчив к грибным болезням.