LePlants.ruLePlants

Груша 'Гимринская' (Груша 'Ансадал')

Латинское название: pyrus 'Gimrinskaja' (pyrus 'Ansadal')

Груша 'Гимринская' (Груша 'Ансадал')

Основной род: Груша обыкновенная
Размер плодов
  • средние
  • крупные
Форма плодов
  • округлая
  • конусовидная
Цвет плодов
  • Зелено-Желтый
Зимостойкость
  • средняя
Декоративность растения и плодов
  • Нет
Размер цветков
  • средние
Характеристика кисти
  • Не применимо
Отрыв ягоды/кисти
  • Не применимо
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • Без румянца
Цвет мякоти плодов
  • Зелено-Желтый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • малосочная
  • среднезернистая
Аромат плодов
  • средний
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Нет
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • Не указано
Начало плодоношения после посадки
  • от 7 лет
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • поздний
Потребительская зрелость
  • позднезимний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Осыпаемость плодов
  • Не указано
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Нет
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • универсальное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • пряный
  • кисло-сладкий
  • хороший
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • нейтральная (ph6.5-7)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Не указано
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • средняя
Габитус (плод/куст/яг)
  • рослый/раскидистый
Форма роста
  • шаровидная/округлая
Густота кроны
  • средняя
Шипы, колючки
  • Не применимо
Витаминность (плод/куст/яг)
  • средняя
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • высокая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Груша 'Гимринская' — местный сорт Дагестана.

В государственном реестре с 1947 года.

Размеры и форма роста:

Сорт груши 'Гимринская' представлен деревьями с широко округлой кроной.

Цветы и плоды:

Плоды у груши 'Гимринская' среднего и выше среднего размера, от 110 до 200 г., округло-конические или шаровидные, не выравненные. Кожица зеленовато-жёлтая.

Мякоть слабо-сочная, среднезернистая, кисловато-сладкая, слегка пряная.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Позднезимнего срока потребления. Урожайность высокая.

Зимостойкость:

Относительно зимостойкий.

Устойчивость к болезням:

Слабо поражается паршой.