LePlants.ruLePlants

Груша 'Кавказ'

Латинское название: pyrus 'Kavkaz'

Груша 'Кавказ'

Основной род: Груша обыкновенная
Размер плодов
  • крупные
Форма плодов
  • грушевидная
Цвет плодов
  • Зелено-Желтый
Зимостойкость
  • высокая
Декоративность растения и плодов
  • Нет
Размер цветков
  • средние
Характеристика кисти
  • Не применимо
Отрыв ягоды/кисти
  • Не применимо
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • сплошной
  • равномерный
Цвет мякоти плодов
  • Кремовый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • сочная
  • нежная
Аромат плодов
  • средний
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Не указано
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • Не указано
Начало плодоношения после посадки
  • от 7 лет
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Потребительская зрелость
  • позднелетний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Осыпаемость плодов
  • Не указано
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Не указано
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • столовое
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • сладкий
  • отличный
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • нейтральная (ph6.5-7)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Не указано
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • низкая
Габитус (плод/куст/яг)
  • слабораскидистый/компактный
Форма роста
  • пирамидальная/конусообразная
Густота кроны
  • средняя
Шипы, колючки
  • Не применимо
Витаминность (плод/куст/яг)
  • средняя
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Родители груши 'Кавказ' — сорта 'Вильямс' и 'Лесная красавица'. Получена на Ставропольской опытной станции по садоводству.

В государственном реестре с 1988 года.

Размеры и форма роста:

Сорт груши 'Кавказ' представлен деревьями с широкопирамидальной и средней густоты кроной.

Цветы и плоды:

Плоды у груши 'Кавказ' выше средней величины от 180 до 200 г, грушевидной формы, бугристые. Основная окраска кожицы зеленовато-жёлтая с размытым розовым румянцем.

Мякоть нежная, маслянистая, очень сочная, отличного вкуса

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Позднелетнего срока потребления. Урожайность высокая.

Устойчивость к болезням:

Устойчив к парше.