LePlants.ruLePlants

Груша 'Новость Кубани'

Латинское название: pyrus 'Novost Kubani'

Груша 'Новость Кубани'

Основной род: Груша обыкновенная
Размер плодов
  • крупные
Форма плодов
  • грушевидная
Цвет плодов
  • Желтый
Зимостойкость
  • выше среднего
Декоративность растения и плодов
  • Нет
Размер цветков
  • средние
Характеристика кисти
  • Не применимо
Отрыв ягоды/кисти
  • Не применимо
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • неравномерный
Цвет мякоти плодов
  • Белый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • средняя
  • сочная
  • нежная
Аромат плодов
  • сильный
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Не указано
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • сильная
Начало плодоношения после посадки
  • 5-6-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • ранний
Потребительская зрелость
  • раннелетний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • средняя
Осыпаемость плодов
  • Не указано
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Не указано
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • десертное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • очень хороший
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • нейтральная (ph6.5-7)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Не указано
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • высокая
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • Не указано
Габитус (плод/куст/яг)
  • среднерослый/приподнятый
Форма роста
  • шаровидная/округлая
Густота кроны
  • рыхлая
Шипы, колючки
  • Не применимо
Витаминность (плод/куст/яг)
  • средняя
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Сорт груши 'Новость Кубани' получен в Северо-Кавказском зональном НИИ садоводства и виноградарства. Генетическое происхождение неизвестно.

Размеры и форма роста:

Груша 'Новость Кубани' представлена среднерослыми деревьями с округлой, редкой кроной.

Цветы и плоды:

Плоды у груши 'Новость Кубани' выше средней величины — 160 г., удлиненногрушевидной правильной формы. Воронка отсутствует. Блюдце мелкое, гладкое. Кожица желтая с буровато-красным румянцем, занимающим треть поверхности плода. Подкожные точки мелкие, слабозаметные. Плодоножка изогнутая.

Мякоть белая, нежная, сочная, ароматная, средней плотности. Вкус очень хороший, кисло-сладкий.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Раннелетнего срока потребления. Урожайность средняя. Скороплодность средняя.

Зимостойкость:

Зимостойкость повышенная.

Устойчивость к болезням:

Устойчивость к парше высокая.