LePlants.ruLePlants

Груша 'Ольга'

Латинское название: pyrus 'Olga'

Груша 'Ольга'

Основной род: Груша обыкновенная
Размер плодов
  • мелкие
Форма плодов
  • грушевидная
Цвет плодов
  • Желто-Зеленый
Зимостойкость
  • высокая
Декоративность растения и плодов
  • Нет
Размер цветков
  • средние
Характеристика кисти
  • Не применимо
Отрыв ягоды/кисти
  • Не применимо
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • Без румянца
Цвет мякоти плодов
  • Белый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • сочная
Аромат плодов
  • слабый
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Не указано
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • Не указано
Начало плодоношения после посадки
  • 3-4-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • средний
Потребительская зрелость
  • раннеосенний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • высокая
Осыпаемость плодов
  • отсутствует
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Нет
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • универсальное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • терпкий
  • удовлетворительный
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • нейтральная (ph6.5-7)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Не указано
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • Не указано
Габитус (плод/куст/яг)
  • слабораскидистый/компактный
Форма роста
  • пирамидальная/конусообразная
Густота кроны
  • сомкнутая (тенистая)
Шипы, колючки
  • Не применимо
Витаминность (плод/куст/яг)
  • средняя
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • низкая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Дальневосточный регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Родители груши 'Ольга'— груша уссурийская и сорт 'Финляндская жёлтая'. Получена А. М. Лукашовым в Хабаровске.

В государственном реестре с 1947 года.

Размеры и форма роста:

Груша 'Ольга' представлена деревьями с пирамидальной, густой кроной.

Цветы и плоды:

Плоды у груши 'Ольга' мелкие, от 50 до 60 г., овально-грушевидные, гладкие. Кожица желтовато-зелёная. Воронка мелкая, узкая. Блюдце широкое, мелкое.

Мякоть сочная, грубая, кисло-сладкая, удовлетворительного вкуса, слегка терпкая.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Раннеосеннего срока потребления. Урожайность высокая.

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

Устойчивость к болезням:

Относительно устойчив к парше.