LePlants.ruLePlants

Груша 'Оливье де Серр'

Латинское название: pyrus 'Olivye de Serr'

Груша 'Оливье де Серр'

Основной род: Груша обыкновенная
Размер плодов
  • средние
Форма плодов
  • приплюснутая
Цвет плодов
  • Зелено-Желтый
Зимостойкость
  • средняя
Декоративность растения и плодов
  • Нет
Размер цветков
  • средние
Характеристика кисти
  • Не применимо
Отрыв ягоды/кисти
  • Не применимо
Размер ядра ореха
  • Не применимо
Румянец (покровная окраска)
  • сплошной
Цвет мякоти плодов
  • Желто-Зеленый
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
  • плотная
  • сочная
Аромат плодов
  • сильный
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
  • Нет
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
  • Не указано
Начало плодоношения после посадки
  • 5-6-й год
Срок созревания (плод/куст/яг)
  • поздний
Потребительская зрелость
  • раннезимний
Урожайность (плод/куст/яг)
  • средняя
Осыпаемость плодов
  • отсутствует
Ремонтантный
  • Не применимо
Самоопыляемый/самоплодный
  • Да
Назначение плодов (плод/куст/яг)
  • десертное
Вкус плодов (плод/куст/яг)
  • кисло-сладкий
  • отличный
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
  • нейтральная (ph6.5-7)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
  • Не указано
Тип почвы (плод/куст/яг)
  • супесчаная
  • суглинки/глина
  • чернозем
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
  • средняя
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
  • Не указано
Габитус (плод/куст/яг)
  • среднерослый/приподнятый
Форма роста
  • пирамидальная/конусообразная
Густота кроны
  • сомкнутая (тенистая)
Шипы, колючки
  • Не применимо
Витаминность (плод/куст/яг)
  • средняя
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
  • высокая
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)
  • Северо-Кавказский регион
Развернуть все свойства

Описание растения:

Сорт груши 'Оливье де Серр' получен во Франции, в г. Руан, в 1847 году. Оригинатор А. Г. Буабюнель.

В государственном реестре с 1947 года.

Размеры и форма роста:

Груша 'Оливье де Серр' представлена деревьями с широкопирамидальной густой кроной.

Цветы и плоды:

Плоды у груши 'Оливье де Серр' среднего размера, от 120 до 140 г., плоскоокруглой формы, бугристые и ребристые. Основная окраска кожицы серовато зеленовато-жёлтая с множеством бурых подкожных точек и ржавых пятен. Покровная окраска слабая, красная. Воронка широкая, глубокая, ребристая, оржавленная. Блюдце широкое, глубокое, ребристое. Кожица слегка шершавая, толстая. Плодоножка толстая, средней длины, прямая.

Мякоть желтовато-белая, очень сочная, плотная, тающая, ароматная, кисло-сладкая, отличного вкуса.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Зимнего срока потребления. Урожайность средняя. Скороплодность средняя.

Зимостойкость:

Зимостойкость слабая.

Устойчивость к болезням:

Относительно устойчив к парше.