LePlants.ruLePlants

Редис 'Альба'

Латинское название: raphanus sativus var. radicula 'alba'

Редис 'Альба'

Основной род: Редис
Почва
  • Плодородная, супесчаная
Размер
  • от 3 до 6 см
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • овальная
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Восточно-Сибирский регион
  • Волго-Вятский регион
  • Западно-Сибирский регион
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • острый
  • горьковатый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Нежная
  • Плотная
  • Сочная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Редис 'Альба' — сорт селекции Белорусского НИИ картофелеводства и плодоовощеводства.

Допущен к использованию по Северо-Западному, Волго-Вятскому, Западно-Сибирскому и Восточно-Сибирскому регионам с 1981 года.

Корнеплод:

Размер, форма и цвет:

Корнеплоды редиса 'Альба' овальной формы с гладкой поверхностью, белого цвета. Головка средняя, вдавленная, белая. Длина корнеплода 2.9–5.9 см., диаметр 2.3–3.4 см., масса 23–25 г. Консистенция мякоти нежная, плотная, сочная.

Вкус:

Вкусовые качества корнеплодов хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Редис 'Альба' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массовых всходов до наступления технической спелости 23–32 дня. Товарная урожайность 1.2–1.8 кг/м2.