Редис 'Дека'

Латинское название: raphanus sativus var. radicula 'deka'

Редис 'Дека'

Основной род: Редис
Почва: Плодородная, супесчаная

Описание растения:

Редис 'Дека' — сорт, выведенный Комаровой Р.А. Допущен к использованию по Северному и Северо-Западному регионам в 1995 году.

Рекомендуется для зимне-весенней культуры и весенних пленочных теплиц. Сорт отличается пластичностью. Он ценится за способность к формированию урожая при недостаточной освещенности и повышенном температурном режиме.

Размеры и форма роста:

Розетка у представителей сорта 'Дека' полуприподнятая. Лист зеленого цвет с сероватым опушением. Пластинка слабо- или среднерассеченная, листовые дольки овальной формы. Черешок розового цвета, слегка опушен.

Корнеплод:

Размер, форма и цвет:

Корнеплод округлой формы, длиной 3–5 см., диаметром 2.8–3.2 см., гладкий, красного цвета с малиновым оттенком. Головка маленькая, плоская. Мякоть белая или бело-розовая. Масса корнеплода 11–13 г.

Вкус:

Вкусовые качества редиса хорошие и отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Редис 'Дека' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 20–30 дней. Товарная урожайность в зимней теплице 2.1 кг/м2, пленочной — 3.8 кг/м2.

Другие сорта "Редис"




оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter