Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корнеплоды" на почту!
Редис 'Илке'
| Почва |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Редис 'Илке' — сорт селекции немецкой фирмы 'Замен Маузер Кведлинбург'. Допущен к использованию по Центрально-Черноземному и Средневолжскому регионам в 1995 году.
Сорт ценится за высокие товарные качества и устойчивость к цветушности.
Размеры и форма роста:
Листья у представителей сорта 'Илке' темно-зеленого цвета, обратнояйцевидной формы, прямостоячие. Пластинка выпуклая. Край городчатый со средней глубиной надрезов. Черешок с антоциановой окраской.
Корнеплод:
Размер, форма и цвет:
Корнеплод округлой формы с округлым основанием, от красного до темно-карминового цвета. Головка плоская. Мякоть белая, сочная, долго не дрябнет. Масса корнеплода 16–20 г.
Вкус:
Вкусовые качества корнеплодов хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Редис 'Илке' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 27–29 дней. Товарная урожайность стабильная и составляет 1.1–1.3 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт слабо повреждается вредителями крестоцветных культур.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "корнеплоды" на почту!

Комментарии