Редис 'Вировский белый'

Латинское название: raphanus sativus var. radicula 'virovskiy beliy'

Редис 'Вировский белый'

Основной род: Редис
Почва:Плодородная, супесчаная
Размер:от 3 до 4 см

Описание растения:

Сорт редиса 'Вировский белый' получен на Павловской опытной станции Всероссийского НИИ растениеводства. Допущен к использованию по Северному, Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Западно-Сибирскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1956 году.

Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт отличается устойчивостью к цветушности.

Размеры и форма роста:

Розетка у представителей сорта 'Вировский белый' раскидистая, рыхлая, высотой 15–17 см., диаметром 20–22 см., число листьев 6–9. Лист цельный, овальной формы, зеленого цвета. Черешок длиной 3.5–4.0 см. и толщиной 0.5 см. Опушение пластинки и черешка очень редкое, мягкое.

Корнеплод:

Размер, форма и цвет:

Корнеплод округлой формы, длиной 3.3–4.2 см., диаметром 3.0–4.1 см., гладкий. Окраска белая, иногда у головки светло-зеленой или светло-сиреневой пигментации. Мякоть белая, маслянистая, нежная, долго не дрябнет. Корнеплоды почти полностью погружены в почву. Масса 20–29 г.

Вкус:

Корнеплоды отличаются хорошим, сладким, среднеострым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Редис 'Вировский белый' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 26–33 дня. Товарная урожайность 1.6–2.3 кг/м2.

Лежкость:

Урожай долгое время сохраняет товарные качества. 

Другие сорта "Редис"

Показать все 41 шт.



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter