LePlants.ruLePlants

Редис 'Зенит'

Латинское название: raphanus sativus var. radicula 'zenit'

Редис 'Зенит'

Основной род: Редис
Почва
  • Плодородная, супесчаная
Размер
  • от 15 до 17 см
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • поздний
Тип почвы
  • супесчаная
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • цилиндрическая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Волго-Вятский регион
  • Уральский регион
  • Дальневосточный регион
  • Северо-Кавказский регион
  • Северный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Розовый
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Белый
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • острый
  • горьковатый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Сочная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Сорт редиса 'Зенит' выведен Приморским НИИ сельского хозяйства. Допущен к использованию по Северному, Волго-Вятскому, Северо-Кавказскому, Уральскому и Дальневосточному регионам в 1976 году.

Корнеплод:

Размер, форма и цвет:

Корнеплод у представителей сорта 'Зенит' цилиндрической формы, длиной 15–17 см., розового цвета. Поверхность гладкая. Головка маленькая, выпуклая, нежная, розовой окраски. Мякоть белая, стекловидная. Корнеплод в почву погружен не полностью. Масса редиса 44–52 см.

Вкус:

Вкусовые качества корнеплодов отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Редис 'Зенит' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 42 дня. Товарная урожайность 1.1–1.4 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к болезням.