Ревень волнистый 'Крупночерешковый'

Латинское название: Rheum rhabarbarum 'krupnochereshkoviy'

Ревень волнистый 'Крупночерешковый'

Основной вид: Ревень волнистый
Урожайность
  • небольшая
Срок созревания
  • ранний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 - 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Малиновый
Декоративная ценность
  • Да
Вкус плодов
  • кисло-сладкий
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • средняя
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Плотность и характер мякоти
  • Сочная
  • Нежная
Развернуть все свойства

Описание растения:

Ревень волнистый 'Крупночерешковый' — сорт, выведенный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1976 году.

Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, приусадебных и фермерских хозяйствах.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Крупночерешковый' лист длинночерешковый, крупный. Листовая пластинка сердцевидная, удлиненная, темно-зеленая. Край листа волнистый, зубчатый. Нервация средняя.

Черешки:

Размер, форма и цвет:

Черешок крупный, длиной 45–50 см., малинового цвета, с ярко выраженными пигментными полосами.

Мякоть нежная, сочная, с небольшим количеством клетчатки.

Вкус:

Вкусовые качества отличные. Черешки обладают кисло-сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Ревень волнистый 'Крупночерешковый' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Урожайность составляет 1.3 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к болезням и вредителям.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter