Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "съедобные и условно съедобные" на почту!
Польский гриб
Высота ножки Польского гриба достигает 10 см. В нижней части столбик слегка сужается. Сетчатый рисунок заменяют хорошо видимые продольные полоски. Расцветка варьируется от светло-бурой до коричневой. Верхняя и нижняя части всегда несколько светлее середины.
Мясистая бархатистая шляпка трансформируется из полушаровидной в почти плоскую. Края всегда остаются ровными. После дождя кожица становится скользской и блестящей. Трубчатый мелкопористый слой окрашен в желтоватый цвет. У молодых грибков мякоть белая и плотная, позднее желтеет и размягчается.
Вид произрастает в смешанных и хвойных лесах. Отмечено, что чем старше деревья, тем обильнее урожай.
Польский гриб жарят и варят. Кроме того, его можно мариновать и солить «горячим» способом. То есть предварительно выдержать от 5 до 10 минут в кипятке. Кстати, следует заметить, что в Западной Европе этот вид не уступает в популярности Белому грибу. Также этот вид пригоден для сушки.
Коричнево-оливковый.
Июль–октябрь.
Желчный гриб отдаленно напоминает Польский гриб. Пробовать «копию» на вкус совсем не обязательно. Достаточно надрезать или надломить плодовое тело. Мякоть съедобного гриба сразу же синеет.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "съедобные и условно съедобные" на почту!
Комментарии