LePlants.ruLePlants

Лук душистый 'Априор'

Латинское название: allium ramosum 'aprior'

Лук душистый 'Априор'

Основной род: Лук душистый
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • Не указано
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Да
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Да
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • рослый/раскидистый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • сильноветвистые
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук душистый 'Априор' — салатный сорт. Входит в Госреестр Российской Федерации  с 2001 года. Подходит для выращивания на садовых участках и в фермерских хозяйствах.

К достоинствам сорта относится высокая урожайность, зимостойкость, долгий срок отдачи продукции. Перо остается нежным до глубокой осени, отличается повышенным содержанием витамина C. Во время цветения издает аромат Гиацинта.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Априор' многолетнее, сильно ветвящееся растение.

Листья:

Каждый побег дает от 8 до 10 перьев. Листья зеленого колера с восковым налетом. Длина листовых пластинок доходит до 33.1 см., ширина не превышает 1 см. Сочная зелень со слабоострым вкусом и легким чесночным запахом.

Сроки созревания и урожайность:

Лук душистый 'Априор' — среднеспелый сорт, листва которого отрастает за 37 дней. Начиная со второго года жизни растения, можно проводить 2–3 срезки каждый вегетативный период, причем первую уже в мае. Урожайность составляет от 1.5 кг/м2 (при однократной уборке) до 2.4 кг/м2 (за сезон).