Лук душистый 'Джусай'

Латинское название: allium ramosum 'dzhusaj'

Лук душистый 'Джусай'

Основной род: Лук душистый
Цветок
  • Нет
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • поздний
Тип почвы
  • суглинки/глина
  • супесчаная
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • высокая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Декоративная ценность
  • Да
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Нет
Устойчивость к вредителям
  • высокая
Габитус
  • рослый/раскидистый
Лежкость
  • низкая
Развернуть все свойства

Описание растения:

Лук душистый 'Джусай' — универсальный сорт, зарегистрированный в Госреестре РФ в 2003 году. Рекомендован к выращиванию во всех регионах страны без ограничений.

Сорт отличается высокой урожайностью, простотой ухода, устойчивостью к болезням и вредителям. Перья лука обладают легким чесночным ароматом, их можно употреблять в пищу в свежем виде и перерабатывать. Оказывают благотворное воздействие при авитаминозе. Растение декоративно и признано отличным медоносом.

Размеры и форма роста:

Сорт  'Джусай' травянистый многолетник. С каждым годом число розеток увеличивается.

Листья:

На одном побеге формируется 4–5 листьев. Листья плоские, узколинейные, длиной 25–30 см. при ширине 0.5–0.7 см. Они окрашены в темно-зеленый цвет с сизоватым восковым налетом. Консистенция листвы нежная, вкус — слабоострый.

Сроки созревания и урожайность:

Лук душистый 'Джусай' относится к позднеспелым сортам. От момента отрастания перьев до срезки проходит 39–41 день. За сезон проводят 2–3 срезки. Урожайность достигает 4.5 кг/м2


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter