Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!
Чеснок яровой 'Алейский'
| Почва |
|
|---|---|
| Размер |
|
| Возможные расцветки |
|
| Освещенность |
|
| Полив |
|
| Сложность ухода |
|
| Влажность воздуха |
|
| Частота удобрения |
|
| Температура содержания |
|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Чеснок яровой 'Алейский' — сорт, выведенный на Западно-Сибирской овощной опытной станции. Допущен к использованию по Западно-Сибирскому региону в 1986 году.
Сорт относится к нестрелкующимся.
Размеры и форма роста:
Листья зеленые, со средним восковым налетом. Количество листьев в луковице 9–11, длина 33 см., ширина 1.4 см.
Луковицы:
Размер, форма и цвет:
У представителей сорта 'Алейский' луковицы округло-плоские, со сбегом вверх, плотные, массой 15–20 г. Количество зубков 15–18, строение простое. Мякоть плотная. Масса зубка 2–5 г.
Количество наружных чешуй среднее. Окраска сухих и сочных чешуй белая, толщина сочных чешуй 7.3 см.
Вкус:
Луковицы обладают острым вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Чеснок яровой 'Алейский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 109–125 дней. Урожайность составляет 0.5–0.6 кг/м2.
Лежкость:
Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к бактериальной гнили луковиц. Восприимчив к фузариозной гнили.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "луковичные" на почту!

Комментарии