Чеснок яровой 'Алейский'

Латинское название: Allium sativum 'aleyskiy'

Чеснок яровой 'Алейский'

Основной род: Чеснок
Почва: Нейтральной кислотности, суглинистая, плодородная.
Возможные расцветки:
Размер: от 50 до 70 см
Освещение: Западная, южная ориентация, может потребовать несколько часов прямых солнечных лучей
Полив: Обильный полив 2-3 раза в неделю
Сложность ухода: Не нуждается в особых требованиях для роста и цветения
Частота удобрения: Удобрение только в период активного роста (минимум в период отдыха)
Температура: Умеренно-теплое содержание (+18 — +25 °C)

Описание растения:

Чеснок яровой 'Алейский' — сорт, выведенный на Западно-Сибирской овощной опытной станции. Допущен к использованию по Западно-Сибирскому региону в 1986 году.

Сорт относится к нестрелкующимся.

Размеры и форма роста:

Листья зеленые, со средним восковым налетом. Количество листьев в луковице 9–11, длина 33 см., ширина 1.4 см.

Луковицы:

Размер, форма и цвет:

У представителей сорта 'Алейский' луковицы округло-плоские, со сбегом вверх, плотные, массой 15–20 г. Количество зубков 15–18, строение простое. Мякоть плотная. Масса зубка 2–5 г.

Количество наружных чешуй среднее. Окраска сухих и сочных чешуй белая, толщина сочных чешуй 7.3 см.

Вкус:

Луковицы обладают острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Чеснок яровой 'Алейский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до технической спелости 109–125 дней. Урожайность составляет 0.5–0.6 кг/м2.

Лежкость:

Урожай характеризуется хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к бактериальной гнили луковиц. Восприимчив к фузариозной гнили.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.

Другие сорта "Чеснок"




оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте, Facebook или Twitter