LePlants.ruLePlants

Шнитт-лук 'Медонос'

Латинское название: allium schoenoprasum 'medonos'

Шнитт-лук 'Медонос'

Основной род: Шнитт-лук
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • Не указано
Тип почвы
  • влажные/сырые
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • многолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Темно-Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Да
Вкус плодов
  • слабоострый
Укрытие на зиму
  • Не указано
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо
Развернуть все свойства

Описание растения:

Шнитт-лук 'Медонос' — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1990 году.

Размеры и форма роста:

Растения сорта 'Медонос' имеют хорошую облиственность и продолжительную отдачу зеленых листьев. Прикорневая луковица слабо выражена.

Листья:

Количество листьев на одну луковицу 2–3. Длина листа 40 см., ширина 0.5–0.7 см. Окраска темно-зеленая, со слабым восковым налетом. Листья обладают полуострым вкусом.

Масса листьев на одно растение в однолетней культуре 12–15 г.

Сроки созревания и урожайность:

Шнитт-лук 'Медонос' относится к сортам раннего срока созревания. Период от массового отрастания до технической спелости зеленого лука 86–95 дней. Урожайность составляет 1.7–2.0 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к пероноспорозу.

Способы применения:

Рекомендуется для употребления в свежем виде.