Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Укроп душистый 'Борей'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Укроп душистый 'Борей' — сорт, выведенный Комаровой Р.А. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1996 году.
Сорт ценится за семенную продуктивность, ароматичность, хорошую облиственность и замедленное стеблевание.
Размеры и форма роста:
Розетка листьев полуприподнятая, высотой 28–36 см., с 8–11 листами.
Листья крупные, зеленые, с сизоватым оттенком, восковой налет средний, степень рассеченности 3–4-кратная. Конечные сегменты нитевидные, длинные.
Растение в фазу цветения прямостоячее, высокорослое (120–135 см.). Стебель зеленый, с восковым налетом. Центральный зонтик слегка выпуклый, среднего размера, диаметром 18–22 см., с 71–85 лучами.
Цветки светло-желтые. Семена овальные, коричневые с серым широким окаймлением.
Сроки созревания и урожайность:
Укроп душистый 'Борей' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от полных всходов до уборки на зелень 39–63 дня, на специи — 62–104 дня.
Урожайность высокая и составляет на зелень 0.7–4.2 кг/м2, на специи — 0.9–4.5 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт 'Борей' относительно устойчив к болезням.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления зелени и переработки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Комментарии