Укроп душистый 'Каскеленский'

Латинское название: anethum graveolens 'kaskelenskii'

Укроп душистый 'Каскеленский'

Основной род: Укроп душистый
Цветок
  • Нет
Размер
  • от 70 до 120 см
Урожайность
  • средняя
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • открытый грунт
Назначение плодов
  • универсальное
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
  • Нижневолжский регион
  • Восточно-Сибирский регион
Витаминность
  • средняя
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Декоративная ценность
  • Нет
Вкус плодов
  • сладковатый
  • пряный
Габитус
  • рослый/раскидистый
Лежкость
  • низкая
Развернуть все свойства

Описание растения:

Укроп душистый 'Каскеленский' — результат селекции Казахского НИИ картофельного и овощного хозяйства и Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Разрешен к использованию по Центральному, Нижневолжскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1981 году.

Сорт ценится за медленный переход растений к стеблеванию.

Размеры и форма роста:

В фазе цветения сорт 'Каскеленский' представлен высокорослыми (70–120 см.) растениями с умеренной облиственностью. Соцветие выпуклое, крупное, диаметром 12–20 см., многозонтичное (20–30 зонтиков). Количество цветков 9–16, окраска зеленовато-желтая.

Лист крупный, длиной 7–20 см., шириной 6–14 см., относительно рассеченный, зеленый с сизоватым оттенком. Масса растения в фазе цветения 9 г.

Вкусовые качества и ароматичность хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Укроп душистый 'Каскеленский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массовых всходов до начала технической спелости 38 дней, до полной технической спелости 65 дней.

Урожайность до цветения составляет 2.9 кг/м2, в конце цветения — 2.6 кг/м2.

Способы применения:

Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и переработки.


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter