Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Укроп душистый 'Харьковский 85'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Укроп душистый 'Харьковский 85' — сорт, полученный в Украинском НИИ овощеводства и бахчеводства. Допущен к использованию по Волго-Вятскому, Северо-Кавказскому, Нижневолжскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1986 году.
Сорт ценится за медленный переход к стеблеванию.
Размеры и форма роста:
Растение в фазе цветения высокорослое (108–132 см.). Соцветия выпуклые, средней величины, диаметром 12–15 см., многозонтичные (29–35 зонтиков).
Лист крупный. Пластинка длиной 20–32 см., шириной 17–24 см., сильнорассеченная, зеленая со слабым сизым оттенком. Восковой налет слабый, ткань нежная. Черешки средней длины.
Масса растения в фазе технической спелости 15–47 г. Вкусовые качества хорошие. Ароматичность высокая.
Сроки созревания и урожайность:
Укроп душистый 'Харьковский 85' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массовых всходов до начала технической спелости 42–56 дней. Урожайность зелени высокая и составляет 2.2–3.6 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт 'Харьковский 85' достаточно сильно поражается мучнистой росой.
Способы применения:
Рекомендуется для использования на зелень и для переработки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Комментарии