Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Укроп душистый 'Каскеленский'
| Размер |
|
|---|---|
| Урожайность |
|
| Срок созревания |
|
| Тип почвы |
|
| Способ выращивания |
|
| Назначение плодов |
|
| Устойчивость к болезням |
|
| Требования к ph почвы |
|
| Жизненная форма |
|
| Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
| Регион возделывания по оригинатору |
|
| Витаминность |
|
| Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
| Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
| Толщина корки |
|
| Устойчивость к заморозкам |
|
| Засухоустойчивость |
|
| Декоративная ценность |
|
| Вкус плодов |
|
| Укрытие на зиму |
|
| Устойчивость к вредителям |
|
| Габитус |
|
| Лежкость |
|
| Партенокарпический |
|
| Характер ветвления |
|
| Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Укроп душистый 'Каскеленский' — результат селекции Казахского НИИ картофельного и овощного хозяйства и Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Разрешен к использованию по Центральному, Нижневолжскому и Восточно-Сибирскому регионам в 1981 году.
Сорт ценится за медленный переход растений к стеблеванию.
Размеры и форма роста:
В фазе цветения сорт 'Каскеленский' представлен высокорослыми (70–120 см.) растениями с умеренной облиственностью. Соцветие выпуклое, крупное, диаметром 12–20 см., многозонтичное (20–30 зонтиков). Количество цветков 9–16, окраска зеленовато-желтая.
Лист крупный, длиной 7–20 см., шириной 6–14 см., относительно рассеченный, зеленый с сизоватым оттенком. Масса растения в фазе цветения 9 г.
Вкусовые качества и ароматичность хорошие.
Сроки созревания и урожайность:
Укроп душистый 'Каскеленский' относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массовых всходов до начала технической спелости 38 дней, до полной технической спелости 65 дней.
Урожайность до цветения составляет 2.9 кг/м2, в конце цветения — 2.6 кг/м2.
Способы применения:
Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и переработки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!

Комментарии