Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Кервель обыкновенный 'Измайловский Семко'
Размер |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Кервель обыкновенный 'Измайловский Семко' — сорт селекции ЗАО «Семко Юниор». Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 2000 году.
Растение длинного дня, быстро зацветает. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и фермерских хозяйств. Сорт ценится за теневыносливость и холодостойкость.
Размеры и форма роста:
Розетка листьев у представителей сорта 'Измайловский Семко' полупрямостоячая, высотой 20–40 см. Стебель цилиндрический, ветвящийся, высотой 70–75 см. Цветок мелкий, белый. Соцветие — сложный зонтик.
Листья:
Лист зеленый, перисто-рассеченный, с зубчатым краем, нежный, с приятным анисовым запахом. Плод — двусемянка.
Сроки созревания и урожайность:
Кервель обыкновенный 'Измайловский Семко' относится к сортам раннего срока созревания. Период от полных всходов до цветения 15–20 дней, до созревания семян 110–130 дней.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и применения в домашней кулинарии. Листья до начала цветения используют для приготовления салатов и как пряновкусовую добавку.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "пряно-вкусовые" на почту!
Комментарии