Горчица салатная 'Ладушка'

Латинское название: brassica juncea 'ladushka'

Горчица салатная 'Ладушка'

Основной род: Горчица сарептская

Описание растения:

Горчица салатная 'Ладушка' — сорт, выведенный Комаровой Р.А. и Гиренко М.М. Разрешен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1997 году.

Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте в зимний и весенний периоды в качестве зеленой культуры. Сорт устойчив к стеблеванию.

Размеры и форма роста:

У представителей сорта 'Ладушка' розетка листьев компактная, вертикальная, диаметром 23–29 см.

Зеленные:

Размер, форма и цвет:

Лист крупный, длиной 38 см., шириной 21 см., цельный, удлиненно-яйцевидной формы, плотный, сочный, хрустящий. Окраска зеленая без воскового налета. Край листа ровный, переходящий в окаймление черешка. Ткань пластинки слегка пузырчатая. Черешок длиной 10–12 см. Масса растения 150–176 г.

Вкус:

Урожай обладает специфическим, слегка острым вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Горчица салатная 'Ладушка' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от появления всходов до хозяйственной годности 58–60 дней. Товарная урожайность высокая и составляет 2.8–3.3 кг/м2.

Другие сорта "Горчица сарептская"



оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter