Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Капуста белокочанная 'Амагер 611'
Почва |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Сорт капусты белокочанной 'Амагер 611' выведен Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Культура отличается повышенной лежкостью, считается практически лучшим сортом для хранения на зиму. Однако в этот период кочаны может поражать точечный некроз и серая плесень. Также капуста боится фузариозного увядания и сосудистого бактериоза, но устойчива к растрескиванию.
Высота, диаметр:
Величина полураскидистой розетки 70–80 см., высота наружной кочерыжки — до 28 см.
Способ выращивания:
Обычно выращивается в открытом грунте.
Кочан:
Размер, форма и цвет:
Средняя масса округло-плоского кочана у 'Амагер 611' 2.6–3.7 кг. Отличается высокой плотностью. Листья серо-зеленые, с восковым налетом.
Вкус:
Сорт характеризуется удовлетворительными вкусовыми качествами сразу после уборки, во время хранения зимой — хорошими.
Сроки созревания и урожайность:
'Амагер 611' — позднеспелый сорт, для достижения технической спелости полным всходам требуется 117–148 дней. Урожайность с одного квадратного метра посадки составляет 3.7–6.0 кг.
Способы применения:
Капусту лучше употреблять в течение зимы, квасить не рекомендуется.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Комментарии