Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Капуста белокочанная 'Бартоло F1'
Почва |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Капуста белокочанная 'Бартоло F1' — гибрид селекции голландской компанией BEJO ZADEN B.V. Допущен к использованию по Волго-Вятскому и Северо-Западному регионам в 1993 году.
Размеры и форма роста:
У представителей гибрида 'Бартоло F1' полуприподнятая розетка, среднего или крупного размера. Лист средний или большой, вогнутый, обратнояйцевидной формы. Поверхность слегка морщинистая с интенсивным восковым налетом. Край пластинки волнистый, надрезанный. Окраска листа серо-зеленая с антоцианом.
Кочан:
Размер, форма и цвет:
Кочан округлой формы, плотный, полуприкрытый, с большим количеством зеленых кроющих листьев. Наружная кочерыга короткая. Окраска кочана зеленая, на разрезе — белая. Внутренняя кочерыга короткая или средняя. Масса кочана 1.6–2.5 кг.
Вкус:
Капуста в свежем виде обладает хорошими и отличными вкусовыми качествами.
Сроки созревания и урожайность:
Капуста белокочанная 'Бартоло F1' относится к гибридам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 167–174 дней. Товарная урожайность 3.7–5.7 кг/м2.
Лежкость:
Урожай подходит для длительного хранения в зимний период.
Устойчивость к болезням:
Гибрид относительно устойчив к слизистому и сосудистому бактериозам и серой гнили. Достаточно сильно поражается килой и фузариозным увяданием. Повреждается капустной мухой.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и промышленной переработки.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Комментарии