LePlants.ruLePlants

Капуста белокочанная 'Бартоло F1'

Латинское название: brassica oleracea var. capitata 'bartolo F1'

Капуста белокочанная 'Бартоло F1'

Основной род: Кочанная капуста
Почва
  • Песчаная и суглинистая.
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • поздний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Волго-Вятский регион
  • Северо-Западный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • горьковатый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • средняя
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • высокая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо
Развернуть все свойства

Описание растения:

Капуста белокочанная 'Бартоло F1' — гибрид селекции голландской компанией BEJO ZADEN B.V. Допущен к использованию по Волго-Вятскому и Северо-Западному регионам в 1993 году.

Размеры и форма роста:

У представителей гибрида 'Бартоло F1' полуприподнятая розетка, среднего или крупного размера. Лист средний или большой, вогнутый, обратнояйцевидной формы. Поверхность слегка морщинистая с интенсивным восковым налетом. Край пластинки волнистый, надрезанный. Окраска листа серо-зеленая с антоцианом.

Кочан:

Размер, форма и цвет:

Кочан округлой формы, плотный, полуприкрытый, с большим количеством зеленых кроющих листьев. Наружная кочерыга короткая. Окраска кочана зеленая, на разрезе — белая. Внутренняя кочерыга короткая или средняя. Масса кочана 1.6–2.5 кг.

Вкус:

Капуста в свежем виде обладает хорошими и отличными вкусовыми качествами.

Сроки созревания и урожайность:

Капуста белокочанная 'Бартоло F1' относится к гибридам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 167–174 дней. Товарная урожайность 3.7–5.7 кг/м2.

Лежкость:

Урожай подходит для длительного хранения в зимний период.

Устойчивость к болезням:

Гибрид относительно устойчив к слизистому и сосудистому бактериозам и серой гнили. Достаточно сильно поражается килой и фузариозным увяданием. Повреждается капустной мухой.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и промышленной переработки.