LePlants.ruLePlants

Капуста белокочанная 'Чиз F1'

Латинское название: brassica oleracea var. capitata 'chiz F1'

Капуста белокочанная 'Чиз F1'

Основной род: Кочанная капуста
Почва
  • Песчаная и суглинистая.
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • среднепоздний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • низкая
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • крупные
Регион возделывания по оригинатору
  • Центрально-Черноземный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Зеленый
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
  • Не применимо
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Не указано
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • горьковатый
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • Не указано
Лежкость
  • Не указано
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо
Развернуть все свойства

Описание растения:

Капуста белокочанная 'Чиз F1' — гибрид селекции французской компании "Клоз Семанс". Допущен к использованию по Центрально-Черноземному региону в 1995 году.

Кочан:

Размер, форма и цвет:

Кочаны у представителей гибрида 'Чиз F1' округлой формы, хорошей и отличной плотности. Масса 3.0–5.0 кг.

Вкус:

Вкусовые качества капусты в свежем виде хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Капуста белокочанная 'Чиз F1' относится к среднепоздним гибридам. Период от полных всходов до наступления технической спелости 124–151 дней. Товарная урожайность высокая и составляет 8.0–10.4 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Гибрид достаточно восприимчив к слизистому и сосудистому бактериозам. Сильно поражается килой.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения.