Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Капуста белокочанная 'Харьковская зимняя'
Почва |
|
---|---|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Капуста белокочанная 'Харьковская зимняя' — сорт, выведенный Украинским НИИ овощеводства и бахчеводства. Допущен к использованию по всей Российской Федерации (кроме Северного, Восточно-Сибирского и Дальневосточного регионов) в 1976 году.
Размеры и форма роста:
Розетка листьев у представителей сорта 'Харьковская зимняя' полуприподнятая, диаметром 64–112 см. Лист среднего размера, поперечно-овальной формы. Поверхность гладкая или немного морщинистая. Окраска листьев темно-зеленая с сизым оттенком и сильным восковым налетом.
Кочан:
Размер, форма и цвет:
Кочан округло-плоской формы, плотный. Наружная окраска бело-зеленая, на разрезе — белая. Кроющие листья гладкие или слегка морщинистые. Масса кочана 2.7–4.7 кг.
Вкус:
Вкусовые качества свежей и квашеной продукции хорошие и отличные.
Сроки созревания и урожайность:
Капуста белокочанная 'Харьковская зимняя' относится к сортам позднего срока созревания (позднеспелый). Период от массовых всходов до наступления технической спелости около 152 дней. Товарная урожайность стабильная и составляет 4.1–6.1 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт относительно устойчив к слизистому бактериозу.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Комментарии