Капуста белокочанная 'Хистона F1'

Латинское название: brassica oleracea var. capitata 'histona F1'

Капуста белокочанная 'Хистона F1'

Основной род: Кочанная капуста
Почва
  • Песчаная и суглинистая.
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • среднеранний
Тип почвы
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • универсальное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • нейтральная (ph 6.5-7)
  • слабощелочная (7-7.5)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • округлая
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Центральный регион
Витаминность
  • высокая
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
  • Светло-Зеленый
Вкус плодов
  • горьковатый
Габитус
  • слабораскидистый/компактный
Развернуть все свойства

Описание растения:

Капуста белокочанная 'Хистона F1' — гибрид селекции голландской компании BEJO ZADEN B.V. Допущен к использованию по Центральному региону в 1994 году.

Гибрид ценится за высокий выход товарной продукции и устойчивость кочанов к растрескиванию.

Размеры и форма роста:

Гибрид 'Хистона F1' представлен низкорослыми растениями с компактной розеткой, расположение листьев горизонтальное или полуприподнятое. Лист мелкий или средний, широкоэллиптической формы, вогнутый. Поверхность слегка волнистая. Окраска листьев от светло-зеленой до серо-зеленой с антоцианом. Край листа гладкий. Восковой налет сильный.

Кочан:

Размер, форма и цвет:

Кочан округлой формы, полуоткрытый, гладкий, хорошей плотности. Наружная окраска светло-зеленая. Кроющие листья немного морщинистые. Наружная кочерыга короткая, внутренняя — короткая или средняя. Масса кочана 1.8–2.6 кг.

Вкус:

Вкусовые качества капусты в свежем виде хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Капуста белокочанная 'Хистона F1' относится к среднеранним гибридам. Период от посева семян до наступления технической спелости 128–141 дней. Гибрид ценится за дружное созревание урожая. Товарная урожайность 5.2–6.0 кг/м2.

Устойчивость к болезням:

Гибрид относительно устойчив к слизистому бактериозу.

Способы применения:

Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения. 


оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала войти или зарегистрироваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтактеFacebook или Twitter