Подпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Капуста белокочанная 'Кневичанка'
Почва |
|
---|---|
Размер |
|
Урожайность |
|
Срок созревания |
|
Тип почвы |
|
Способ выращивания |
|
Назначение плодов |
|
Устойчивость к болезням |
|
Требования к ph почвы |
|
Жизненная форма |
|
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов |
|
Регион возделывания по оригинатору |
|
Витаминность |
|
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов |
|
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов |
|
Толщина корки |
|
Устойчивость к заморозкам |
|
Засухоустойчивость |
|
Декоративная ценность |
|
Вкус плодов |
|
Укрытие на зиму |
|
Устойчивость к вредителям |
|
Габитус |
|
Лежкость |
|
Партенокарпический |
|
Характер ветвления |
|
Плотность и характер мякоти |
|
Описание растения:
Капуста белокочанная 'Кневичанка' — сорт, полученный на Приморской овощной опытной станции. Допущен к использованию по Дальневосточному региону с 1996 года.
Размеры и форма роста:
Розетка у представителей сорта 'Кневичанка' полуприподнятая, высотой 28–35 см., число листьев 7–11. Лист цельный с черешком 5–10 см., округлой или учесенно-овальной формы. Окраска темно-зеленая с сизым восковым налетом. Ткань пластинки морщинистая со слегка волнистым краем. Поверхность гладкая. Жилкование редкое. Черешок у нижних листьев 7–12 см.
Кочан:
Размер, форма и цвет:
Кочан округлой формы, высотой 12–18 см., достаточно плотный. Наружная окраска зеленая, на разрезе — бело-желтая. Пластинка кроющих листьев гладкая, без антоциана. Высота наружной кочерыги 8–14 см., внутренней — 7 см. Масса кочана 1.6–2.2 кг.
Вкус:
Капуста в свежем виде обладает хорошими вкусовыми качествами.
Сроки созревания и урожайность:
Капуста белокочанная 'Кневичанка' относится к сортам среднепозднего срока созревания. Период от полных всходов до наступления технической спелости 130–162 дней. Товарная урожайность 1.7–2.8 кг/м2.
Устойчивость к болезням:
Сорт устойчив к слизистому бактериозу и серой гнили.
Способы применения:
Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения.
Редакция LePlants.ruПодпишитесь и получайте описания новых видов и сортов в разделе "капустные" на почту!
Комментарии